logo_premiosLa Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de Alimentos- ACTA, convoca desde 1999 al Premio ACTA, creado para exaltar la labor investigativa en los campos científico y técnico, realizada por personas o grupos de personas, instituciones científicas, investigadores o grupos de investigación, en el ámbito nacional o en conjunto con instituciones internacionales. Su entrega tiene lugar en el marco de cada Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos- CONACTA.

El Premio ACTA se entrega en cuatro categorías, a saber:

- Investigación en Ciencia y Tecnología de Alimentos.

- Investigación en Inocuidad de Alimentos.

- Investigación en Alimentación y Nutrición.

- Contribución de toda una vida en inocuidad de los alimentos.

Con el Premio ACTA, nuestra organización reitera sus objetivos de contribuir a la promoción de una cultura científica y tecnológica en los sectores de los alimentos, la inocuidad y la nutrición, consolidando así vínculos entre la academia, la industria y las instituciones oficiales y privadas.

Los participante podrán exponer sus trabajos de investigación en el marco de CONACTA 2014. Los ganadores del premio ACTA, en cualquiera de sus categorías, serán publicados en la revista “Alimentos Hoy”, indexada en Publindex. Para participar lo invitamos a seguir los enlaces que contienen la información especifica, según las categorias mencionadas, donde se encontrara la clasificación, requisitos, criterios de evaluación y fechas de la convocatoria

Calendario Premio ACTA en las categorías de: Ciencia Y Tecnología De Alimentos, Inocuidad De Alimentos, Alimentación Y Nutrición
May.08/2014 Apertura de la convocatoria ACTA a los Premios
May.22/2014 Fecha inicio para recepción de resúmenes
Ago.22/2014 Fecha límite (ampliada) para recepción de resúmenes
Ago.25/2014 Fecha de inicio de recepción de artículos
Sep.15/2014 Fecha límite (ampliada) para recepción de artículos
Sep.15-Oct.03/2014 Evaluación de artículos
Oct.22/2014 Ceremonia de Premiación

 

Calendario Premio ACTA a la Contribución de Toda una Vida en Inocuidad de Alimentos
May.13/2014 Selección de Jurados
Sep.17/2014 Lanzamiento del Premio
Ago.29/2014 Reunión ACTA con jurados seleccionados
May.15-Ago.15/2014 Recepción nominaciones
May.15-Sep.01/2014 Evaluación postulaciones
Sep.05/2014 Reunión de jurados para selección del ganador
Oct.22/2014 Ceremonia de Premiación

Información disponible en: Inglés