Productos promisorios de exportación que contribuyen a la mejora de la competitividad de la cadena.

La uchuva está identificada Colombia como un fruto promisorio de exportación, generando compromisos desde la investigación para mejorar su competitividad y las demandas del consumidor moderno. Objetivo. Desarrollar alimentos funcionales a partir de la uchuva, adicionados de componentes activos.

Dr. Misael Cortes- U. Nacional

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Ingeniero Químico, Ph.D. en Ingeniería de Alimentos de la Universidad Politécnica de Valencia, España, con experiencia de 12 años en la Industria Química y Agroalimentaria y 10 años en Docencia e Investigación; Profesor Titular de la Universidad Nacional de Colombia; Director del Grupo de Investigación de Alimentos Funcionales (Grupo A1) e investigador Senior en Colciencias; autor de 2 patentes (en trámite), 58 artículos científicos y 3 capítulos de libro; participación en 27 proyectos de investigación y 3 de extensión; conferencista nacional e internacional; Director de 19 Tesis de Posgrado y 12 en desarrollo; consultor de la industria nacional; jurado evaluador de proyectos de investigación en convocatorias nacionales y de artículos científicos de revistas científicas; jurado evaluador de convocatorias docentes y de ascenso profesoral en universidades colombianas; integrante de comités editoriales y científicos de revistas científicas nacionales e internacionales y ganador de 6 premios nacionales e internacionales. Profesional con habilidades en el manejo de herramientas de computación, trabajo en equipo, dominio aceptable en inglés y excelentes relaciones personales.

 

 

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